当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻

废旧轮胎炼油设备行业中常用的工业汽轮机

发布时间:2019-11-20    发布人:北工机械

  汽轮机是一种热机。在汽轮机内蒸汽通过喷嘴的膨胀作用,使蒸汽的能量转换成动能,动能又通过喷射作用转化成力,驱动转子叶片做功。

  汽轮机是一种原动机,它可以直接将蒸汽的热能转化成转动的机械能。

  在炼油厂,除电站汽轮机用于发电和将高压蒸汽减压外,大多数汽轮机在使蒸汽减压的同时来驱动泵和压缩机或直接凝汽来驱动泵和压缩机。

  采用汽轮机来驱动各种转动机械有如下一些理由

  ①炼厂内有经济的蒸汽生产,通过汽轮机可以将不同压力等级的蒸汽减压。同时利用减压过程产生的动力来驱动泵或压缩机,比电动机驱动成本低  ②利用汽轮机固有的调速系统,可使泵或压缩机在很宽转速范围内运行,往往不需要变速装置。

  ③汽轮机可独立地驱动泵或压缩机,不受电源和配电系统的限制。

  ④汽轮机装置没有火花产生,可以用来拖动任何危险环境下的泵或压缩机

  ⑤汽轮机可以很方便地利用辅助汽阀提供额外的蒸汽流量,从而加大起动转矩,并且不会降低汽轮机在额定功率下的运行效率。这有利于泵、机的快速起动和平稳运行。

  ⑥汽轮机具有自动调节其输出功率的特性。运行中,当转动机械的负载超过汽轮机产生的转矩时,汽轮机的转速就会相应降低,使其产生的转矩与转动机械的负载相匹配,而勿须专门设置防超载保护机构。

  ⑦与其他形式驱动机相比,操作灵活。

最新资讯

如果您现在不方便联系,可以先添加北工官方微信

联系我们

ind_47.jpg 公司名称:河南北工机械制造有限公司

ind_50.jpg 全国统一销售热线:156 4926 9666

ind_52.jpg 地址:商丘市梁园区经济开发区商丘西下高速向东2千米

河南北工机械制造有限公司版权所有 Copyright © 2019-2021 | 豫ICP备15030839号-3 轮胎炼油设备轮胎炼油设备废旧轮胎炼油设备

技术支持:佑航科技
首页
在线咨询
电话咨询